15/11/14

Dolce autunnale: Torta con zucca e mandorle, leggera, vegana, senza uova e senza latte - Pumpkin Cake with almonds, light, vegan, egg-free and dairy-free



Ecco una ricetta per una torta davvero gustosa, ideale se avete qualche intolleranza o avete degli amici vegani a cena e non sapete cosa fare di dolce.


A casa mia è piaciuta molto, in particolare perché si differenzia dalle torte “classiche”.

L’idea di questa torta con la zucca è nata un po’ per caso, non sapevo che ricetta fare con la zucca che avevo in casa e volevo cucinare una torta leggera senza utilizzare troppa farina.
Ecco la ricetta per voi!

Ingredienti
300 gr di zucca
100 gr di latte di soia
40 gr di olio di semi
100 gr di mandorle
150 gr di farina 00
una bustina di lievito
200 grammi di zucchero

Procedimento
Far bollire la zucca per circa 15/20 minuti. Una volta pronta lasciarla raffreddare.
In un mixer tritate le mandorle e, una volta diventate farinose aggiungere la zucca e gli altri ingredienti e azionate il mixer.
Io ho utilizzato il latte di soia perché volevo che la torta fosse vegana, se preferite potete usare il latte di mucca.
Per rendere la torta ancora più gustosa ho messo delle scaglie di cioccolato fondente sopra l’impasto prima di infornare.
Mettete il composto in una teglia e cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti!

Here is a recipe for a really tasty cake, ideal if you have any intolerance or if you have vegan friends for dinner and you don't know what cake you can cook.
In my house everyone loved it, especially because it differs from "classic"cakes.
The idea of this cake with pumpkin was born a little by chance, I didn't know what  recipe I could do with the pumpkin I had at home and I wanted to bake a cake light without using too much flour.
Here the recipe for you!

Ingredients
300 g pumpkin
100 g of soy milk
40 grams of seed oil
100 grams of almonds
150 grams of flour 00
a packet of yeast
200 grams of sugar

Process
Boil the squash for about 15-20 minutes. Once ready leave to cool.
In a blender, chop the almonds, and once it become mealy add the pumpkin and the remaining ingredients and operate the mixer.
I used soy milk because I wanted a vegan cake, if you prefer, you can use cow's milk.
To make the cake taste even better I put the semisweet chocolate chips over the dough before baking.
Put the mixture into a baking dish and bake in oven at 180 degrees for 30 minutes!












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