17/12/14

Idea per un antipasto di Natale facile e veloce: torretta di patate e pancetta - Idea for a Christmas appetizer fast and easy: potato and bacon tower

ENGLISH VERSION'S FORWARD

Si sta finalmente avvicinando il Natale e sto pensando a cosa cucinare a tutta la mia famiglia, quindi ho provato questa ricetta davvero gustosa e soprattutto un antipasto facile da preparare: la torretta di patate e pancetta fatta al forno!
In realtà è proprio un albero di Natale, un’idea alternativa e divertente per un buon aperitivo natalizio.
È inoltre una ricetta di antipasto natalizio senza glutine, ideale se avete ospiti intolleranti al glutine.
Ingredienti:



400 gr di patate
120 gr di pancetta

Procedimento:
sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, tutte dello stesso spessore, se preferite utilizzate una mandolina e una volta tagliate mettete le fette di patate a mollo nell’acqua per 10 minuti.
Prendete gli stampi dei muffin e iniziate ad alternare una fetta di patata con un pezzettino di pancetta. Io ho fatto otto strati di patate. Ogni tanto mettete un pizzico di sale o di pepe.
Con alcune fettine di patate incidete delle stelle. Una volta terminata la torretta di patate mettete un filo d’olio e infornate insieme alle stelle a 200 gradi per 40 minuti.

Una volta pronte togliete dal forno, girate l’albero e decoratelo con una stella.
Ecco a voi un perfetto antipasto natalizio pronto in pochi minuti, facile e veloce e anche economico!


Christmas is finally approaching  and I'm thinking about what to cook for all my family, so I tried this recipe really tasty and easy to prepare as an appetizer: the turret of potatoes and bacon made in the oven!
In fact, it is a Christmas tree, an alternative idea and fun for a good Christmas appetizer.
It is also a recipe for gluten-free Christmas appetizer, ideal if you have guests with gluten intolerance.
Ingredients:
400 grams of potatoes
120 grams of bacon

Procedure:
Peel the potatoes and cut into thin slices, all of the same thickness, if you prefer use a mandolin and once cut put the potato slices in water for 10 minutes.
Take the molds of muffins and started to alternate a slice of potato with a piece of bacon. I made eight layers of potatoes. Put a pinch of salt or pepper.
With some potato slices engrave the stars. Once the tower potatoes are ready put a little olive oil and bake together with star 200  degrees for 40 minutes.

Once ready, remove from oven, turn the tree and decorate it with a star.
Here is a perfect Christmas appetizer ready in minutes, easy and fast and cheap!








Nessun commento:

Posta un commento